Беру тыкву и готовлю уютный ужин за 30 минут: это рагу получается вкуснее мяса

Бросаю на сковородку и перемешиваю самые просты...

antonia-tex.ru

Сейчас сезон тыквы, а значит самое время приготовить очень вкусный тыквенный ужин из самых простых продуктов. С этим рагу даже мяса не надо.

Нам понадобятся 600 г тыквы, 100 г чечевицы, две луковицы, две морковки, 1-2 красных сладких перца, два помидора, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки растительного масла, чайная ложка соли по вкусу, столовая ложка паприки, 1/3 чайной ложки черного перца, чайная ложка хмели-сунели, а также 20 г свежей или сушеной кинзы.

Промываем два-три раза чечевицу в холодной воде, чистим тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками примерно по 1,5 см.

Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Чистим перец от семян, нарезаем полосками или кубиками. Мелкими кубиками также нарезаем помидоры. Измельчаем чеснок ножом или пропускаем его через пресс, мелко нарезаем кинзу.

В глубокой сковороде или в сотейнике греем растительное масло, добавляем лук, жарим его на среднем огне 3-4 минуты до мягкости. Далее добавляем морковь, жарим 3-4 минуты до легкой золотистости. Добавляем сладкий перец и готовим еще 3-4 минуты, пока он не станет мягче и ароматнее.

Теперь добавляем помидоры: их нужно перемешать и тушить под крышкой около пяти минут до выделения сока. Всыпаем специи: паприку, хмели-сунели, черный перец и соль. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем 200-250 мл воды, чтобы та немного покрывала смесь.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и тушим 25-30 минут, периодически помешивая. Если вода выпарится, а чечевица не приготовится — добавляем чуть-чуть кипятка.

В конце не забываем добавить измельченный чеснок и кинзу. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут на выключенной плите.