Без этих рулетиков из лаваша не обходится ни одно застолье: простейший рецепт для любителей рыбки

Рулетики из лаваша — это отличный выбор для зак...

Фото: freepik

Рулетики из лаваша — это отличный выбор для закусок. Их легко готовить, они питательны и вкусны. Мы предлагаем три интересных рецепта, которые удовлетворят самые взыскательные вкусы.

Рулетики со шпротами

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша

  • 1 банка шпрот в масле (160 г)

  • 2 вареных куриных яйца

  • 100 г твердого сыра

  • 1 свежий огурец

  • 2 столовые ложки свежего укропа

  • 2 столовые ложки майонеза

Приготовление:

  1. Разомните шпроты вилкой.

  2. Натрите яйца и сыр на крупной терке.

  3. Огурец нарежьте тонкими полосками.

  4. Укроп мелко порубите.

  5. Все ингредиенты смешайте с майонезом.

  6. Разложите лаваш, равномерно распределите начинку.

  7. Сверните лаваш в рулет, оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике 30 минут.

Рулетики с ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша

  • 200 г ветчины

  • 1 помидор

  • 150 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)

  • 50 г листьев салата

  • 1 чайная ложка зернистой горчицы

Приготовление:

  1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Помидор нарежьте кубиками.

  3. Листья салата промойте и обсушите.

  4. Лаваш смажьте сливочным сыром, оставив края свободными.

  5. На лаваш выложите листья салата, ветчину и помидоры.

  6. Поверхность смажьте горчицей.

  7. Сверните лаваш в рулет, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике 30 минут.

Рулетики с рыбной консервацией и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша

  • 1 банка рыбной консервы (сайра или тунец в собственном соку, 185 г)

  • 3 вареных куриных яйца

  • 3 столовые ложки зеленого лука

  • 3 столовые ложки майонеза

  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу измельчите, удалив косточки.

  2. Яйца натрите на крупной терке.

  3. Зеленый лук мелко нарежьте.

  4. Все ингредиенты смешайте с майонезом и добавьте молотый черный перец по вкусу.

  5. На лаваш равномерно распределите начинку.

  6. Сверните лаваш в рулет, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике 30 минут.