Без муки, почти полезный — пирог «Минутка»: рецепт просто отличной выпечки от бабушки

Манник “Минутка” - рецепт из детства без муки.

Наталья Калнина поделилась рецептом воздушного и нежного манника без грамма муки, который готовится очень быстро и легко. Этот рецепт наверняка знаком нашим мамам, которые в условиях ограниченного количества продуктов умели создавать вкусные десерты.

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 320 г
  • Кефир - 400 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. К набухшей манке добавьте разрыхлитель. Аккуратно влейте жидкую смесь из яиц и масла. Перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35 минут.
  6. Готовый манник немного остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.