Блюда с запеченным сладким перцем: добавки попросят все - и дети, и веганы, и любители мяса

Осень — это пора, когда можно наслаждаться бога...

pxhere.com

Осень — это пора, когда можно наслаждаться богатством урожая и готовить разнообразные блюда из сезонных овощей. Среди них особое место занимает болгарский перец. Его не только фаршируют и добавляют в зимние заготовки, но и используют для создания самостоятельных кулинарных шедевров, например, запекая в духовке. В этой статье мы поделимся несколькими простыми и вкусными рецептами с запеченным сладким перцем, пишет источник

Что вас ждет в статье:
Запеченный сладкий перец с мясом

Запеченный сладкий перец с чесноком и зеленью

Запеченный сладкий перец с мясом
Этот рецепт станет настоящим хитом для любителей мясных блюд. Для начала нарежьте одну крупную луковицу и обжарьте ее на сковороде с 50 г сливочного масла. Затем добавьте 5 зубчиков измельченного чеснока и готовьте еще пару минут. После этого добавьте полкило мелко нарезанного куриного филе и жарьте до золотистой корочки.

Когда курица готова, добавьте 200 г нарезанных шампиньонов, соль, специи и немного мелко нарезанного базилика. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Тем временем подготовьте сладкие перцы: разрежьте их пополам вдоль и удалите семена, оставив плодоножку. Наполните перцы мясной начинкой, сверху положите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром, смешанным с небольшим количеством майонеза. Запекайте в духовке около 30 минут, а затем посыпьте еще немного сыра.

Рецепт маринованного запеченного сладкого перца
Этот простой рецепт запеченного маринованного перца идеально подойдет тем, кто ценит яркие и сочные закуски. Для начала запеките десяток целых перцев в духовке при высокой температуре в течение 20 минут. Выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанным маслом.

После запекания дайте перцам немного остыть, затем положите их в полиэтиленовый пакет на 30 минут. Снимите кожицу, удалите семена и нарежьте соломкой. Собранный сок вылейте в отдельную миску, добавив 3 ст. ложки уксуса, ложку соли, 2 ложки сахара и полстакана растительного масла, а также несколько горошин черного перца.

В другой емкости смешайте 5 измельченных зубчиков чеснока и пучок свежего базилика. В глубокую форму выкладывайте слои нарезанного перца, пересыпая их чесноком и базиликом, и поливая маринадом. Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на ночь. На следующий день закуска будет готова к подаче!

▎Рецепт маринованного запеченного сладкого перца на скорую руку

▎Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца
- 500 г томатов
- 500 г баклажанов
- 0,5 стакана растительного масла
- 4 дольки чеснока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
- Черный или жгучий перец по вкусу

▎Приготовление:

1. Запекание овощей: На противень уложите целиком сладкий перец, томаты и баклажаны. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Подготовка: Остудите запеченные овощи, снимите кожуру, удалите плодоножки и семена (у перцев). Пюрируйте все овощи блендером до однородной массы.

3. Приготовление лютеницы: В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, добавьте овощное пюре и варите на маленьком огне в течение 30 минут.

4. Добавление приправ: В смесь добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, уксус и при желании черный или жгучий перец. Закройте крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Консервация: Переложите готовую лютеницу в стерильные банки и закатайте.

▎Запеченный сладкий перец с чесноком и зеленью

▎Ингредиенты:
- 5 сладких перцев
- 4 дольки чеснока
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп и т.д.)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

▎Приготовление:

1. Подготовка перцев: Перцы разрежьте вдоль на две части, удалите семечки и плодоножки. Выложите на противень, посолите, поперчите и смазать растительным маслом.

2. Запекание: Запекайте в разогретой до 200°C духовке до румяной корочки.

3. Приготовление заправки: Измельчите чеснок и зелень, добавьте лимонный сок и оливковое масло.

4. Подача: Выньте перцы из духовки, слегка остудите и залейте заправкой. Дайте настояться 15 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!