Больше не думаю, чем заполнить новогодний стол: готовлю салат «Вкусняшка» - съедается за минуту и очень простой в приготовлении

Секрет “Вкусняшки”: слоеный салат с копчёной ку...

Сгенерировано ИИ

Данный салат отличается насыщенным вкусом и гармоничным сочетанием ингредиентов. Копчёная нота, хрустящая пекинская капуста, сочные томаты и пикантный чеснок формируют идеальное вкусовое сочетание.

«Салат „Вкусняшка“ от Ольги Александровой — это настоящий кулинарный шедевр! Он сочный, пикантный и идеально подходит для праздничного стола», — делится впечатлениями Цветкова Наталья, автор Дзен-канала.

Особенность салата заключается в удачном сочетании текстур и вкусовых характеристик. Копчёное мясо придаёт насыщенность, пекинская капуста — свежесть, томаты с чесноком — сочность и аромат, а яйцо и сыр — кремовую нежность. Слоистая структура позволяет сохранить индивидуальность каждого ингредиента, создавая комплексный вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • Копчёный куриный окорочок (или 250–300 граммов куриного филе) — 1 шт.

  • Пекинская капуста — ½ небольшого кочана

  • Томаты — 3 шт. среднего размера

  • Яйца — 3 шт., сваренные вкрутую

  • Твёрдый сыр — 70 граммов

Для заправки:

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Майонез

  • Соль

  • Чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Копчёное мясо отделить от кости и кожи, нарезать кубиками небольшого размера. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.

  2. Томаты тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно удалить семенную мякоть с соком. Оставшуюся часть нарезать кубиками и поместить в отдельную ёмкость.

  3. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать, добавить к нарезанным томатам и хорошо перемешать.

  4. Яйца и твёрдый сыр натереть на крупной и мелкой тёрках соответственно.

  5. Сборка салата:
    - На плоское блюдо или в салатник выложить первым слоем курицу, слегка утрамбовать, посолить и поперчить. Сверху нанести тонкую сетку из майонеза.
    - Вторым слоем разместить пекинскую капусту, посолить по вкусу и покрыть майонезом.
    - Третий слой — томаты с чесноком. Равномерно распределить их по капусте, посыпать чёрным перцем и снова нанести майонез.
    - Четвёртый слой — натёртые яйца. Разровнять и сделать завершающую сетку из майонеза.
    - Пятый слой — натёртый сыр. Майонез сверху не использовать, так как сыр придаст требуемый внешний вид.

  6. Салат можно подавать сразу после приготовления, но для лучшего вкуса рекомендуется оставить его в холодильнике на 10–15 минут для пропитки слоёв.

Рекомендации по приготовлению:

  • Если салат получился водянистым, необходимо проверить, удалена ли жидкая мякоть из томатов.

  • Если капуста быстро дала сок и потеряла хруст, возможно, была превышена норма соли. Рекомендуется солить минимально или не использовать соль вовсе, так как майонез и другие ингредиенты обеспечат необходимую солёность.

Для украшения салата можно использовать веточку зелени. При отсутствии желания заниматься послойной укладкой ингредиентов, все нарезанные компоненты можно смешать в большой миске и заправить майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Это позволит значительно сократить время приготовления, но при этом сохранит вкусовые качества блюда. Копчёную курицу допускается заменить ветчиной или варёной колбасой, а пекинскую капусту — кочанным салатом типа айсберг.

Данный салат станет отличным дополнением к любому застолью.