Больше не думаю, чем заполнить новогодний стол: готовлю салат «Вкусняшка» - съедается за минуту и очень простой в приготовлении

Сгенерировано ИИ
Данный салат отличается насыщенным вкусом и гармоничным сочетанием ингредиентов. Копчёная нота, хрустящая пекинская капуста, сочные томаты и пикантный чеснок формируют идеальное вкусовое сочетание.
«Салат „Вкусняшка“ от Ольги Александровой — это настоящий кулинарный шедевр! Он сочный, пикантный и идеально подходит для праздничного стола», — делится впечатлениями Цветкова Наталья, автор Дзен-канала.
Читайте также
Особенность салата заключается в удачном сочетании текстур и вкусовых характеристик. Копчёное мясо придаёт насыщенность, пекинская капуста — свежесть, томаты с чесноком — сочность и аромат, а яйцо и сыр — кремовую нежность. Слоистая структура позволяет сохранить индивидуальность каждого ингредиента, создавая комплексный вкусовой букет.
Ингредиенты:
Копчёный куриный окорочок (или 250–300 граммов куриного филе) — 1 шт.
Пекинская капуста — ½ небольшого кочана
Томаты — 3 шт. среднего размера
Яйца — 3 шт., сваренные вкрутую
Твёрдый сыр — 70 граммов
Для заправки:
Чеснок — 2 зубчика
Майонез
Соль
Чёрный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Копчёное мясо отделить от кости и кожи, нарезать кубиками небольшого размера. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.
Томаты тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно удалить семенную мякоть с соком. Оставшуюся часть нарезать кубиками и поместить в отдельную ёмкость.
Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать, добавить к нарезанным томатам и хорошо перемешать.
Яйца и твёрдый сыр натереть на крупной и мелкой тёрках соответственно.
Сборка салата:
- На плоское блюдо или в салатник выложить первым слоем курицу, слегка утрамбовать, посолить и поперчить. Сверху нанести тонкую сетку из майонеза.
- Вторым слоем разместить пекинскую капусту, посолить по вкусу и покрыть майонезом.
- Третий слой — томаты с чесноком. Равномерно распределить их по капусте, посыпать чёрным перцем и снова нанести майонез.
- Четвёртый слой — натёртые яйца. Разровнять и сделать завершающую сетку из майонеза.
- Пятый слой — натёртый сыр. Майонез сверху не использовать, так как сыр придаст требуемый внешний вид.Салат можно подавать сразу после приготовления, но для лучшего вкуса рекомендуется оставить его в холодильнике на 10–15 минут для пропитки слоёв.
Рекомендации по приготовлению:
Если салат получился водянистым, необходимо проверить, удалена ли жидкая мякоть из томатов.
Если капуста быстро дала сок и потеряла хруст, возможно, была превышена норма соли. Рекомендуется солить минимально или не использовать соль вовсе, так как майонез и другие ингредиенты обеспечат необходимую солёность.
Для украшения салата можно использовать веточку зелени. При отсутствии желания заниматься послойной укладкой ингредиентов, все нарезанные компоненты можно смешать в большой миске и заправить майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Это позволит значительно сократить время приготовления, но при этом сохранит вкусовые качества блюда. Копчёную курицу допускается заменить ветчиной или варёной колбасой, а пекинскую капусту — кочанным салатом типа айсберг.
Данный салат станет отличным дополнением к любому застолью.



