Больше вреда, чем пользы: названа самая вредная ягода - а мы ее уплетаем, аж за ушами трещит, еще и детей кормим
Доктор гастроэнтерологии Дарья Утюмова утверждает, что виноград является самой вредной ягодой. Давайте разберемся в причинах этого мнения, сообщает Telegram-канал Доктор Питер.
Фруктовая проблема
Главным недостатком винограда является его высокое содержание сахара: в 100 граммах ягод содержится около 16 граммов глюкозы. Именно по этой причине диабетикам и людям с заболеваниями печени рекомендуется избегать его употребления.
Наедине — и снова голоден
Энергетическая ценность винограда довольно низкая — в 100 граммах содержится 67 калорий. Тем не менее, насытиться виноградом сложно, и вскоре после его употребления снова возникает ощущение голода.
Аллергия на витамин
Виноград богат витамином C, что, с одной стороны, является положительным моментом. Однако высокое содержание этого витамина делает виноград сильным аллергеном.
Проблемы с пищеварением
Кроме того, употребление винограда может способствовать увеличению выделения желудочного сока. Поэтому его лучше не есть людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Из-за повышенной кислотообразования виноград может вызывать сильные боли.
Тем не менее, если у вас нет противопоказаний, то в умеренных количествах виноград все же может быть полезен.