Божественная закуска из баклажанов: добавьте разнообразие в меню — яркий осенний вкус
В этом рецепте мы не только покажем, как создать эту вкусную закуску, но и поделимся секретами, которые сделают её ещё более аппетитной.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Сладкий перец — 4-5 шт.
- Морковь — 400 г
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Тщательно промойте баклажаны под холодной водой, нарежьте их кружками толщиной примерно 5 мм. Переложите в большую миску, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы убрать горечь.
2. После этого промойте баклажаны, обсушите и выложите на сухую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые баклажаны переложите на тарелку и дайте им остыть.
3. Натрите морковь на крупной терке, а сладкий перец нарежьте брусочками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте морковь до мягкости, затем добавьте перец и готовьте ещё около 5-7 минут.
4. В миску с обжаренными баклажанами добавьте овощи, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. Переложите получившуюся закуску в стерилизованные банки или контейнеры, закройте крышками и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!