Быстрые яблочные трубочки на сковороде за 5 минут: cупер-рецепт хрустящей вкусняшки

Трубочки по этому рецепту готовятся быстро и легко, а результат получается невероятно вкусным! Нежная начинка под хрустящей корочкой просто тает во рту.

Ингредиенты:

— 2 листа лаваша
— 500 г яблок
— 2 ст. ложки сахара
— 4 ст. ложки растительного масла
— сахарная пудра для посыпки (по желанию)
— корица, орехи или изюм (по желанию)
— небольшой кусочек сливочного масла

Как готовить:

1. Нарежьте лаваш на квадраты размером примерно 15×15 см.

2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их мелкими кусочками. Выложите их на сковороду, добавьте 2 ст. ложки воды и кусочек сливочного масла.

3. Тушите яблоки под крышкой в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. После этого слейте лишнюю жидкость и дайте начинке остыть.

4. На край каждого квадрата лаваша выложите немного яблочной начинки, посыпьте сахаром и корицей. При желании добавьте изюм или орехи.

5. Заверните лаваш с начинкой в трубочки. Обжарьте их на растительном масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!