Чайная ложка в фарш – и котлеты получаются словно весеннее облачко: воздушные и сочные
freepik.com
Чтобы ваши котлеты были особенно мягкими и сочными, можно воспользоваться секретом, проверенным временем и нашими бабушками, которые знали толк в кулинарной мудрости.
Как оказалось, обыкновенная пищевая сода может превратить котлеты в легкие и воздушные, как облака весной.
▎Приготовление фарша
Для начала тщательно вымесите мясной фарш. Затем добавьте одну чайную ложку соды. После этого натрите на терке немного сливочного масла и репчатый лук, а затем снова хорошо перемешайте фарш.
▎Отдых для мяса
Дайте фаршу отдохнуть около 30 минут. После этого сформируйте котлетки и обжарьте их привычным способом.
▎Что избегать
Важно помнить, что добавление хлеба и яиц нежелательно, так как они могут сделать котлеты жестковатыми.
Читайте также: