Чайная ложка в фарш – и котлеты получаются словно весеннее облачко: воздушные и сочные

Чайная ложка в фарш – и котлеты получаются слов...

freepik.com

Чтобы ваши котлеты были особенно мягкими и сочными, можно воспользоваться секретом, проверенным временем и нашими бабушками, которые знали толк в кулинарной мудрости.

Как оказалось, обыкновенная пищевая сода может превратить котлеты в легкие и воздушные, как облака весной.

▎Приготовление фарша

Для начала тщательно вымесите мясной фарш. Затем добавьте одну чайную ложку соды. После этого натрите на терке немного сливочного масла и репчатый лук, а затем снова хорошо перемешайте фарш.

▎Отдых для мяса

Дайте фаршу отдохнуть около 30 минут. После этого сформируйте котлетки и обжарьте их привычным способом.

▎Что избегать

Важно помнить, что добавление хлеба и яиц нежелательно, так как они могут сделать котлеты жестковатыми.

Читайте также: