Делаю из тушеной капусты кулинарный шедевр: секреты советских поваров — блюдо получится в 100 раз вкуснее
Тушение капусты часто считается простым и несложным делом. На самом деле это действительно легкий процесс, которому сможет обучиться любая хозяйка. Однако для того, чтобы сделать это блюдо действительно аппетитным, понадобится немного больше усилий и знаний. Всем известно, насколько вкусно готовят такие блюда в обычных столовых или недорогих кафе, и это заслуга небольших секретов, используемых поварами.
Правильная подготовка и нарезка
Первое, на что стоит обратить внимание, — это подготовка и нарезка капусты. Ее следует нарезать довольно грубо, так как слишком мелкие кусочки могут превратиться в кашу. Если вы хотите, чтобы капуста готовилась быстрее, периодически добавляйте кубики льда или немного холодной воды. Как указывает канал «Заходи, поедим», такой подход значительно ускоряет процесс приготовления.
Значение овощной зажарки
Следующий важный момент заключается в создании овощной зажарки. Тушеная капуста, приготовленная только из одного ингредиента, не сможет похвастаться ярким вкусом. Профессиональные повара и опытные домохозяйки добавляют в блюдо морковь и пассерованный лук. Лучше всего готовить зажарку отдельно — это придаст капусте более насыщенный вкус. Не забывайте о специях! Лист лавра, паприка и черный перец могут добавить интересные оттенки в ваше блюдо.