Дети и муж теперь плюются от шашлыка и кебаба: простые баклажановые рулетики покорили их желудки - просят без конца

Вкуснейшие баклажаны на шпажках — идеальная зам...

Фото: фрипик

Вкуснейшие баклажаны на шпажках — идеальная замена шашлыку: готовятся за полчаса

Осенью многие любят выезжать на природу, чтобы пожарить мясо на углях. Однако, если вы решили остаться дома, есть альтернатива — рулеты из баклажанов с сочным фаршем. Это блюдо порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты для основного блюда:

  • Баклажаны — 3 шт.

  • Фарш — 250 г

  • Лук — 1 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Острый зеленый перец — 5 шт.

  • Помидоры черри — 1 кг

  • Соль, красный молотый перец — по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста — 1 ст. л.

  • Оливковое масло — 2 ст. л.

  • Вода — 1,5 стакана

  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец.

  2. Баклажаны тщательно вымойте, снимите кожицу и нарежьте тонкими полосками. Слегка отбейте их скалкой для мягкости.

  3. На каждую полоску выложите мясную начинку и сверните в рулет.

  4. Подготовьте деревянные шпажки или тонкие шампуры. Нанизывайте рулеты, чередуя с помидорами черри и кусочками острого перца.

  5. Выложите все в форму для запекания.

Соус: Смешайте томатную пасту с водой и оливковым маслом, добавьте соль. Залейте этой смесью баклажаны.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.