Дети и муж теперь плюются от шашлыка и кебаба: простые баклажановые рулетики покорили их желудки - просят без конца

Фото: фрипик
Вкуснейшие баклажаны на шпажках — идеальная замена шашлыку: готовятся за полчаса
Осенью многие любят выезжать на природу, чтобы пожарить мясо на углях. Однако, если вы решили остаться дома, есть альтернатива — рулеты из баклажанов с сочным фаршем. Это блюдо порадует даже самых взыскательных гурманов.
Читайте также
Ингредиенты для основного блюда:
Баклажаны — 3 шт.
Фарш — 250 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Острый зеленый перец — 5 шт.
Помидоры черри — 1 кг
Соль, красный молотый перец — по вкусу
Для соуса:
Томатная паста — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Вода — 1,5 стакана
Соль — по вкусу
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец.
Баклажаны тщательно вымойте, снимите кожицу и нарежьте тонкими полосками. Слегка отбейте их скалкой для мягкости.
На каждую полоску выложите мясную начинку и сверните в рулет.
Подготовьте деревянные шпажки или тонкие шампуры. Нанизывайте рулеты, чередуя с помидорами черри и кусочками острого перца.
Выложите все в форму для запекания.
Соус: Смешайте томатную пасту с водой и оливковым маслом, добавьте соль. Залейте этой смесью баклажаны.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.



