Если на столе эта закуска — на «Шубу» никто и не посмотрит: салат «Норвежский» с красной рыбой

Устали от классики? Попробуйте «Норвежский» сал...

архив progorodsamara.ru

Если классическая «Сельдь под шубой» надоела, попробуйте приготовить «Норвежский» салат — он получается не только вкуснее, но и гораздо проще в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба — 180 г

  • Картофель — 2 шт.

  • Свежий томат — 1 шт.

  • Свежий огурец — 1 шт.

  • Лук — ½ шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Свежая петрушка или укроп — 2–3 веточки

  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

  • Соль, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель «в мундире», остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

  2. Приготовьте заправку: в пиалу налейте подсолнечное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите.

  3. Отделите косточки и кожицу от рыбы, нарежьте филе небольшими кусочками.

  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой, чтобы убрать горечь, или замаринуйте в смеси воды и уксуса.

  5. Томат и огурец помойте и нарежьте кубиками.

  6. В глубокую салатницу сложите картофель, рыбу, лук, томат и огурец. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!