Если на столе эта закуска — на «Шубу» никто и не посмотрит: салат «Норвежский» с красной рыбой

архив progorodsamara.ru
Если классическая «Сельдь под шубой» надоела, попробуйте приготовить «Норвежский» салат — он получается не только вкуснее, но и гораздо проще в приготовлении.
Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба — 180 г
Картофель — 2 шт.
Свежий томат — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Лук — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Свежая петрушка или укроп — 2–3 веточки
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль, душистый перец — по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель «в мундире», остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Приготовьте заправку: в пиалу налейте подсолнечное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите.
Отделите косточки и кожицу от рыбы, нарежьте филе небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой, чтобы убрать горечь, или замаринуйте в смеси воды и уксуса.
Томат и огурец помойте и нарежьте кубиками.
В глубокую салатницу сложите картофель, рыбу, лук, томат и огурец. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!