Эта рыба буквально переполнена паразитами: мы ставим ее на стол и кормим ею детей. В ней обнаружили червей длиной до 10 метров

Вы никогда не задумывались, что та рыба, что лежит на прилавках наших супермаркетов, может таить в себе настоящую опасность? Оказывается, даже самые обычные, казалось бы, безобидные морепродукты могут быть заражены опасными паразитами, пишет источник

Да-да, вы не ослышались. Рыба, которую мы привыкли считать здоровой и полезной пищей, может стать источником серьезных заболеваний. И это относится не только к экзотическим видам, выловленным в далеких морях, но и к самой, казалось бы, привычной речной и морской рыбе.

Ученые предупреждают: особую опасность представляют паразиты, живущие в естественных водоемах. Попав в организм человека вместе с недостаточно термически обработанной рыбой, они могут вызвать поистине ужасные заболевания. Дифиллоботриоз, описторхоз, трематодозы - список серьезных недугов впечатляет.

Но самое страшное, что эти паразиты нередко присутствуют даже в той рыбе, что продается в наших магазинах и супермаркетах. Ведь проверить абсолютно каждую особь практически невозможно. А значит, каждый раз, покупая любимый лосось или форель, мы рискуем приобрести вместе с ними и нежелательных "гостей".

Как же обезопасить себя и свою семью от этой невидимой угрозы? Эксперты единогласно советуют: тщательная термическая обработка! Нагревание рыбы до температуры не ниже 63 градусов позволяет уничтожить большинство паразитов. Ни в коем случае нельзя употреблять рыбу сырой или малосоленой - в этом случае риск заражения резко возрастает.

Кроме того, рекомендуется по возможности отдавать предпочтение рыбе, выращенной на специальных аквафермах, а не выловленной в природе. Ведь в искусственных условиях риск заражения паразитами значительно ниже.

Так что теперь вы знаете, что даже самая обычная рыба, которую можно найти в любом магазине, может таить в себе серьезную опасность. Соблюдайте все меры предосторожности и будьте здоровы!