Эти признаки помогут безошибочно определить самые спелые и сочные кабачки: приметы всего две, но они беспроигрышные

По словам доцента факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолога Виталия Наполова, для приготовления пищи или засолки лучше всего подходят небольшие кабачки размером с ладонь. Как отметил эксперт, важно, чтобы кожица плода была неповрежденной, а на месте, где кабачок крепился к плети, присутствовали остатки цвета или светлое пятно.

Биолог уточнил, что идеальные кабачки для засолки и кулинарных целей - это небольшие, не более 15 сантиметров в длину, упругие на ощупь экземпляры. Также желательно, чтобы разрез ножки, на которой кабачок держался, имел светлый оттенок.

Наполов добавил, что семенные камеры на срезе таких кабачков должны быть практически незаметны. Если они хорошо сформированы, их можно удалять ложкой. Однако, как только кабачок созревает и формирует семена, его вкус существенно меняется - мякоть становится грубой и требует длительной термической обработки. В таких плодах необходимо удалять семена, а нередко и срезать грубеющую кожицу, за исключением некоторых сортов кабачков цукини, пишет news.ru.