Эти продукты, которые употребляет практически каждый опасны для здоровья щитовидки
Здоровье щитовидной железы напрямую влияет на состояние всего организма, поэтому важно следить за ее работой в любом возрасте. Чтобы предотвратить развитие различных заболеваний этого органа, необходимо тщательно подходить к составлению своего рациона питания.
Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью изданию «Москва 24» рассказала, какие продукты стоит исключить из ежедневного меню.
Опасность несезонных фруктов и овощей
По словам специалиста, необходимо отказаться от покупки несезонных овощей и фруктов. Дело в том, что такая продукция, как правило, содержит большое количество усилителей роста и других вредных веществ. "Организм балансирует, свалиться в болезнь или не свалиться. Существует такая тонкая грань. И неправильное питание в этом случае может "спихнуть" человека в болезнь", комментирует Соломатина.
Особенно опасны арбузы, дыни и другие фрукты, приобретенные вне сезона. Старайтесь покупать их только в летний период, когда они находятся в пике своей натуральности и полезности.
Консерванты и ароматизаторы под запретом
Соломатина также предупреждает об опасности продуктов с различными химическими добавками красителями, консервантами и ароматизаторами. Такие вещества способны оказывать негативное воздействие на работу щитовидной железы.
Поэтому при выборе продуктов всегда внимательно изучайте состав и отдавайте предпочтение максимально натуральным вариантам.
Соблюдение этих простых рекомендаций поможет сохранить здоровье столь важной для нашего организма щитовидной железы. Следите за питанием, и ваше самочувствие заметно улучшится, как пишут Хибины