Этот уникальный продукт из СССР был "люксовым" для того времени - а сейчас молодежь о нём даже не знает
Жизнь в СССР кардинально отличалась от современной в самых разных аспектах, включая бытовые. Многие, кто застал ту эпоху, вспомнят дефицит и трудности с получением определенных товаров. Кто-то другой, в ответ, напомнит о качестве продуктов, о котором, как утверждают, в наше время только можно мечтать, пишет sport24.ru.
Неудивительно, что некоторые вещи из относительно недалекого прошлого могут вызывать удивление у современной молодежи. Например, существует факт того, что рыбная колбаса, которая была довольно популярна в Союзе с 50-х по 70-е годы, сегодня может вызвать недоумение. Хотя, скорее всего, большинство людей не будут по ней тосковать, так как большинство предпочитают мясные колбасы. Однако с исчезновением некоторых других продуктов действительно грустно, например, с медовым маслом.
Это было, можно сказать, элитное удовольствие для своего времени. В сливочное масло из свежих сливок с жирностью 52% добавляли четверть натурального меда. В результате масло становилось мягче обычного, а его цвет варьировался в зависимости от добавленного меда. Поэтому масло могло быть как кремово-белым, так и насыщенно-желтым. Его использовали для выпечки тортов или просто намазывали на хлеб.
Заметьте, медовое масло не было единственным продуктом такого рода. Производилось также цикориевое масло — как можно догадаться, с добавлением настоящего цикория. Этот продукт не пользовался массовым восторгом — был скорее на любителя.