Эту «Докторскую» колбасу продают с опасными добавками - раскрыли марки, которыми нас травят

Результаты проверки вареной колбасы: каждый чет...

архив progorodsamara.ru

Специалисты Северо-Западной испытательной лаборатории ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» провели проверку вареной колбасы в магазинах Санкт-Петербурга. Результаты показали, что каждый четвертый батон с маркировкой ГОСТ не соответствует установленным требованиям.

  • Результаты экспертизы были обнародованы Санкт-Петербургской общественной организацией «Общественный контроль». Эксперты отмечают улучшение ситуации по сравнению с прошлым годом, когда нормам ГОСТ не соответствовал каждый второй образец.

В ходе проверки в некоторых образцах был обнаружен крахмал, который не предусмотрен ГОСТом. Также выявлены случаи превышения допустимого содержания жира. В одном из образцов содержание жира достигло 23,1%, превысив норму на 3,1%. Эксперты предупреждают, что чрезмерное потребление жира может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой, повышению уровня “плохого” холестерина, а также увеличению риска инфаркта и инсульта, сообщает источник.