Готовим дубайский шоколад дома: рецепт модного десерта — просто и не ударит по карману
Дубайский шоколад Can’t Get Knafeh of It стал хитом в социальных сетях благодаря обзору фуд-блогера Марии Вехеры. Этот шоколад производится в Дубае и стоит около 4000 рублей, что делает его доступным не для всех.
Домашний рецепт: уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает доступный рецепт приготовления дубайского шоколада в домашних условиях.
- Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло.
- Тесто катаифи.
- Молочный и темный шоколад.
- Фисташковая паста.
- Тахини.
- Этапы приготовления:
- Обжарить тесто катаифи на сливочном масле до золотистого цвета.
- Растопить шоколад в микроволновке.
- Налить тонкий слой растопленного шоколада в форму и охладить.
- Смешать обжаренное тесто катаифи с фисташковой пастой и тахини.
- Выложить получившуюся смесь на шоколадный слой.
- Залить сверху остатками растопленного шоколада.
- Охладить в холодильнике 30–60 минут до полного застывания.
Можно добавить белый шоколад, заменить фисташковую пасту арахисовой, добавить специи или сухофрукты. Теперь каждый может насладиться домашним дубайским шоколадом, проявив кулинарное творчество, сообщает источник.
Читайте также:
Лайфхак от японских домохозяек с замороженной зубной пастой - этот трюк решит главную проблему на любой кухне
Аномальная жара ударит в феврале: синоптики предупредили россиян о новых сюрпризах
В Самаре вспыхнул частный дом №25 на ул. Потапова
Ранние бархатцы: эффективный метод посева для яркого цветения - совет на вес золота