Готовим дубайский шоколад дома: рецепт модного десерта — просто и не ударит по карману
freepik
Дубайский шоколад Can’t Get Knafeh of It стал хитом в социальных сетях благодаря обзору фуд-блогера Марии Вехеры. Этот шоколад производится в Дубае и стоит около 4000 рублей, что делает его доступным не для всех.
Домашний рецепт: уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает доступный рецепт приготовления дубайского шоколада в домашних условиях.
- Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло.
- Тесто катаифи.
- Молочный и темный шоколад.
- Фисташковая паста.
- Тахини.
- Этапы приготовления:
- Обжарить тесто катаифи на сливочном масле до золотистого цвета.
- Растопить шоколад в микроволновке.
- Налить тонкий слой растопленного шоколада в форму и охладить.
- Смешать обжаренное тесто катаифи с фисташковой пастой и тахини.
- Выложить получившуюся смесь на шоколадный слой.
- Залить сверху остатками растопленного шоколада.
- Охладить в холодильнике 30–60 минут до полного застывания.
Можно добавить белый шоколад, заменить фисташковую пасту арахисовой, добавить специи или сухофрукты. Теперь каждый может насладиться домашним дубайским шоколадом, проявив кулинарное творчество, сообщает источник.