Готовлю кулинарную бомбу из 1,5 стакана муки и картофеля — на выходе сочные и пышные лепешки: мягче пуха и вкуснее любых пирожков

freepik.com
Предлагаем рецепт восхитительных лепешек с картофелем и капустой, которые получаются невероятно мягкими и сочными. Эта выпечка станет прекрасной альтернативой пирожкам и разлетится со стола за считанные минуты.
Ингредиенты:
Для теста:
- Картофель – 5 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Мука – 220 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 350 г.
- Вода – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Приготовление теста:
- Очистите и отварите картофель до готовности.
- Нарежьте картофель средними кусками и поместите в глубокую миску. Добавьте сливочное масло и соль, растолките в пюре.
- Разбейте в пюре яйцо и перемешайте до однородности.
- Мелко порубите петрушку и добавьте в картофельное пюре. Перемешайте.
- Просейте муку и постепенно введите в картофельную смесь. Замесите мягкое и эластичное тесто.
- Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Приготовление начинки:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Натрите морковь на терке и добавьте к луку.
- Нашинкуйте капусту, слегка обмните руками и отправьте в сковороду к луку и моркови.
- Добавьте воду. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовую капусту выложите на плоскую тарелку и дайте ей остыть.
Формирование и жарка лепешек:
- Присыпьте стол мукой, выложите тесто, разделите его на 4 части.
- Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 5-7 мм.
- Разделите каждый пласт на две равные части. Выложите на одну половину пласта капустную начинку и накройте второй половиной, закрепив края вилкой.
- Обжарьте лепешки с обеих сторон в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Выложите готовые лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.