Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят вкусные пышки — получаются воздушными, как облачко

Творожные пышки – простое и вкусное блюдо! Узна...

Pixabay

Хотите чего-то вкусненького? Приготовьте творожные пышки! Они гораздо лучше сырников, даю вам слово. Домочадцы будут в восторге! И на завтрак, и к чаю пойдут.

Нужно:

  • Творог - 250 грамм
  • Масло сливочное - 90 грамм
  • Мука - 150 грамм
  • Варенье или джем - 3 столовые ложки
  • Манка - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Как делать:

  1. Смешиваем творог с мягким маслом.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к творогу. Замешиваем тесто, чтобы к рукам не липло.
  3. В отдельную миску кладем варенье или джем с манкой. Манка чтобы джем не вытек.
  4. Раскатываем тесто в пласт 5 мм.
  5. Намазываем варенье или джем, отступая от края.
  6. Сворачиваем рулетом, защипываем края.
  7. Режем на куски и на противень, на бумагу для выпечки.
  8. В духовку на 20 минут при 180 градусах.
  9. Посыпаем сахарной пудрой, если хотите.

Вот и всё! Пышки готовы. Проще простого!

Источник.