Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят вкусные пышки — получаются воздушными, как облачко
Pixabay
Хотите чего-то вкусненького? Приготовьте творожные пышки! Они гораздо лучше сырников, даю вам слово. Домочадцы будут в восторге! И на завтрак, и к чаю пойдут.
Нужно:
- Творог - 250 грамм
- Масло сливочное - 90 грамм
- Мука - 150 грамм
- Варенье или джем - 3 столовые ложки
- Манка - 1 столовая ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Как делать:
- Смешиваем творог с мягким маслом.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к творогу. Замешиваем тесто, чтобы к рукам не липло.
- В отдельную миску кладем варенье или джем с манкой. Манка чтобы джем не вытек.
- Раскатываем тесто в пласт 5 мм.
- Намазываем варенье или джем, отступая от края.
- Сворачиваем рулетом, защипываем края.
- Режем на куски и на противень, на бумагу для выпечки.
- В духовку на 20 минут при 180 градусах.
- Посыпаем сахарной пудрой, если хотите.
Вот и всё! Пышки готовы. Проще простого!
Источник.