Идеально подойдёт и в шашлык, и в салат: Роскачество обнаружило единственную золотую марку цыпленка бройлера

Курица является одним из самых востребованных продуктов на российском рынке. Хозяйки добавляют ее в салаты, супы, делают из нее отдельные блюда. Вариантов приготовления не перечесть. Особенно популярным в теплое время года, как сейчас, становится шашлык из курицы.

При этом о мясе птицы ходит немало легенд. Каждый не раз слышал, что курицу выращивают на антибиотиках и гормонах роста, а мясо птицы перед продажей накачивают водой и влагоудерживающими компонентами, чтобы увеличить вес. И обрабатывают хлором, чтобы избавить от неприятных запахов, продать товар с признаками начальной порчи.

Эксперты Роскачества провели детальное исследование, чтобы найти самое безопасное и полезное для вас.

В исследовании участвовали 15 торговых марок, купленных в розничных магазинах. Первое место занял бренд "Ярославский бройлер". Эту марку порекомендовало 65% пользователей.

По результатам исследования, филе бренда "Ярославский бройлер" полностью безопасно и не содержит посторонних ДНК. Однако эксперты отметили и недостаток: пищевая ценность продукт.