Их едят сами кардиологи: Какие продукты, нужны вашему сердцу — ценный совет врача
Здоровое питание играет ключевую роль в поддержании здоровья. Отбор продуктов, способствующих улучшению работы сердечной мышцы и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, имеет важное значение. Врач-кардиолог Вера Степанова поделилась с корреспондентами «МК» списком продуктов, которые следует включить в рацион для поддержания здоровья сердца.
Гранат. Этот фрукт значительно повышает уровень гемоглобина и способствует улучшению кровообращения, что помогает предотвратить развитие атеросклероза.
Шпинат. Богатый витамином В9, он способствует нормализации сердечного ритма, снижению артериального давления и облегчению болевых ощущений в области сердца.
Грецкие орехи. Они содержат много жирных кислот омега-3, необходимых для здоровья сердца и снижения уровня "плохого" холестерина.
Льняное семя. В нем также присутствуют полезные омега-3 кислоты.
Авокадо. Обладая высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, авокадо способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Брокколи. Содержа коэнзим Q10, который помогает сердцу справляться с высокими нагрузками.
Бобовые. Богаты флавоноидами, которые помогают снизить артериальное давление.
Кроме того, в рацион следует включить тыкву, яблоки и злаки. Они содержат клетчатку, которая способствует очищению организма от токсинов и нормализации работы сердца. Правильно подобранный рацион с учетом этих продуктов поможет поддерживать здоровье сердца и сосудов, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, как ранее писали в издательстве Хибины