Изумительная запеканка «три в одном» - один из лучших вариантов на ужин всего лишь за полчаса
Насладитесь сочной запеканкой, где мясной фарш и нежная цветная капуста соединяются под хрустящей сырной корочкой. Это блюдо, простое в исполнении, покоряет гармонией текстур и насыщенным вкусом.
Состав блюда:
- Цветная капуста (небольшая головка) – 1 шт.
- Фарш (говяжий или свиной) – 400 г
- Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
- Сливки (любой жирности) – 200 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый (российский, голландский) – 100 г
- Паприка молотая, перец черный молотый, мускатный орех, соль морская – по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – для смазывания формы
Пошаговая инструкция:
- Капусту вымыть, разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
- Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до золотистого цвета, приправить паприкой и перцем.
- Форму смазать маслом, выложить слоями капусту и фарш, чередуя их.
- Залить сливочным соусом (сливки, яйца, щепотка мускатного ореха).
- Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут до золотистой корочки.
Секреты идеальной запеканки:
- Не переваривайте капусту при бланшировании.
- Добавьте в соус чайную ложку дижонской горчицы для пикантности.
- Подавайте горячей, украсив зеленью и свежими овощами.