Изумительная запеканка «три в одном» - один из лучших вариантов на ужин всего лишь за полчаса

Насладитесь сочной запеканкой, где мясной фарш и нежная цветная капуста соединяются под хрустящей сырной корочкой. Это блюдо, простое в исполнении, покоряет гармонией текстур и насыщенным вкусом.

Состав блюда:

  • Цветная капуста (небольшая головка) – 1 шт.
  • Фарш (говяжий или свиной) – 400 г
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
  • Сливки (любой жирности) – 200 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый (российский, голландский) – 100 г
  • Паприка молотая, перец черный молотый, мускатный орех, соль морская – по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – для смазывания формы

Пошаговая инструкция:

  1. Капусту вымыть, разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
  2. Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до золотистого цвета, приправить паприкой и перцем.
  3. Форму смазать маслом, выложить слоями капусту и фарш, чередуя их.
  4. Залить сливочным соусом (сливки, яйца, щепотка мускатного ореха).
  5. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут до золотистой корочки.

Секреты идеальной запеканки:

  • Не переваривайте капусту при бланшировании.
  • Добавьте в соус чайную ложку дижонской горчицы для пикантности.
  • Подавайте горячей, украсив зеленью и свежими овощами.