Как избавиться от диоксида серы и глицерина на сухофруктах — 2 действенных метода
Сухофрукты — это отличный источник питательных веществ. Их можно добавлять в выпечку, использовать как перекус или готовить из них компоты, пишет источник
Обычно сушеные фрукты продаются в упаковках или на развес. Однако в любом случае их необходимо тщательно промыть. Просто ополаскивание водой не достаточно.
Известно, что такие продукты обрабатываются диоксидом серы и глицерином. Первый компонент помогает увеличить срок хранения, а второй придает фруктам привлекательный вид.
Производители открыто говорят о такой обработке. Хотя в целом эти вещества не представляют опасности, диоксид серы может вызвать аллергические реакции у некоторых людей.
Специалисты «Едим Дома» поделились методами, как правильно очищать сухофрукты от пыли, бактерий и химических добавок. Вот два надежных способа.
Первый метод — замачивание. Положите сухофрукты в воду с температурой около 50°C на 40 минут. Затем слейте воду и тщательно промойте плоды под проточной водой.
Второй метод — использование кипятка. Обдайте сухофрукты горячей водой и аккуратно высушите их на бумажном полотенце. Этот способ лучше всего подходит для домашних или покупных на развес фруктов.