Киньте зелень в растительное масло: раскроете рот, когда увидите, что с ней будет при обжарке

Укроп и петрушка сохранят и форму, и цвет.

pxfuel.com

Всем готовящим хозяйкам хорошо известно, что после термической обработки зелень очень быстро потеряет и цвет, и форму. Понятное дело, что есть блюдо с такой зеленью вряд ли захочется.

Если вы стремитесь к тому, чтобы было и красиво, и вкусно, можно воспользоваться одной простой хитростью.

Для того, чтобы зелень сохраняла форму и цвет, ее нужно на несколько секунд опустить в растительное масло. И только после этого добавить в готовящееся блюдо. Масло создаст своеобразный «защитный слой», за счет которого зелень сохранить привлекательный внешний вид и станет украшением любого блюда.