Кладем вареное мясо в бутылку — а наутро вкусная колбаса готова: ни химии, ни консервантов — идеально на бутерброды для детей

Наталья Калнина, известный кулинарный блогер, раскрыла секрет приготовления аутентичного немецкого деликатеса – домашнего зельца. Это мясное блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, станет украшением любого стола и порадует даже самых искушенных ценителей мясных изделий. Главное преимущество – натуральный состав без искусственных добавок и консервантов, что делает его отличной альтернативой магазинным продуктам.

Для создания зельца понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная рулька – 2 шт. (около 1,8 кг)
  • Соль – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Перец черный горошком – 12 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Рульки тщательно промыть и замочить в воде на час.
  2. Поместить рульки в скороварку (или обычную кастрюлю), добавить соль, лавровый лист, перец горошком и целую луковицу.
  3. В скороварке варить в течение 1 часа, в обычной кастрюле – 4 часа. Дать мясу остыть.
  4. Отделить мясо от костей. Важно, чтобы бульон имел консистенцию холодца.
  5. Мясо нарезать на крупные кусочки, добавить измельченный чеснок и 2-3 половника бульона. Тщательно перемешать.
  6. Пластиковую бутылку без горлышка использовать как форму. Плотно наполнить ее мясной массой, утрамбовывая ложкой. Закрыть пленкой и поместить в холодильник на ночь.
  7. Готовый зельц извлечь из формы, нарезать и подавать к столу.