Кладем вареное мясо в бутылку — а наутро вкусная колбаса готова: ни химии, ни консервантов — идеально на бутерброды для детей
Наталья Калнина, известный кулинарный блогер, раскрыла секрет приготовления аутентичного немецкого деликатеса – домашнего зельца. Это мясное блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, станет украшением любого стола и порадует даже самых искушенных ценителей мясных изделий. Главное преимущество – натуральный состав без искусственных добавок и консервантов, что делает его отличной альтернативой магазинным продуктам.
Для создания зельца понадобятся следующие ингредиенты:
Читайте также
- Свиная рулька – 2 шт. (около 1,8 кг)
- Соль – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Перец черный горошком – 12 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Рульки тщательно промыть и замочить в воде на час.
- Поместить рульки в скороварку (или обычную кастрюлю), добавить соль, лавровый лист, перец горошком и целую луковицу.
- В скороварке варить в течение 1 часа, в обычной кастрюле – 4 часа. Дать мясу остыть.
- Отделить мясо от костей. Важно, чтобы бульон имел консистенцию холодца.
- Мясо нарезать на крупные кусочки, добавить измельченный чеснок и 2-3 половника бульона. Тщательно перемешать.
- Пластиковую бутылку без горлышка использовать как форму. Плотно наполнить ее мясной массой, утрамбовывая ложкой. Закрыть пленкой и поместить в холодильник на ночь.
- Готовый зельц извлечь из формы, нарезать и подавать к столу.



