Когда гречка надоела берем к крупе капусту — сочетание необычное, но взрыв вкуса обеспечен

Когда привычные гарниры, такие как гречка, рис и макароны, приедаются, просто откройте холодильник и возьмите капусту. Это сочетание может показаться неожиданным, но оно действительно работает - получается простое, сытное и по-домашнему вкусное блюдо для ужина.

Ингредиенты:

  • Гречка - 1 стакан
  • Капуста белокочанная - 1/2 небольшого кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста или пюрированные помидоры - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Любимые приправы - по вкусу

Этот рецепт - отличный бюджетный и вкусный вариант ужина. Он особенно хорошо подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто хочет сделать свой ужин более полезным и легким.

Способ приготовления:

  1. Гречку отварите обычным способом в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится гречка, нарежьте капусту тонкой соломкой, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте репчатый лук.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и капусту, тушите в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте томатную пасту или пюрированные помидоры, немного воды, соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут.
  5. Смешайте готовую гречку с тушеными овощами, прогрейте вместе в течение пары минут и можно подавать на стол.

Такой гарнир точно не оставит ваших домочадцев равнодушными и будет съеден до последней ложки. Самое главное - для приготовления этого блюда не требуется никаких экзотических продуктов, все необходимые ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой.