Когда гречка надоела берем к крупе капусту — сочетание необычное, но взрыв вкуса обеспечен
Когда привычные гарниры, такие как гречка, рис и макароны, приедаются, просто откройте холодильник и возьмите капусту. Это сочетание может показаться неожиданным, но оно действительно работает - получается простое, сытное и по-домашнему вкусное блюдо для ужина.
Ингредиенты:
Читайте также
- Гречка - 1 стакан
- Капуста белокочанная - 1/2 небольшого кочана
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста или пюрированные помидоры - 2 ст. ложки
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Любимые приправы - по вкусу
Этот рецепт - отличный бюджетный и вкусный вариант ужина. Он особенно хорошо подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто хочет сделать свой ужин более полезным и легким.
Способ приготовления:
- Гречку отварите обычным способом в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится гречка, нарежьте капусту тонкой соломкой, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте репчатый лук.
- Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и капусту, тушите в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте томатную пасту или пюрированные помидоры, немного воды, соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут.
- Смешайте готовую гречку с тушеными овощами, прогрейте вместе в течение пары минут и можно подавать на стол.
Такой гарнир точно не оставит ваших домочадцев равнодушными и будет съеден до последней ложки. Самое главное - для приготовления этого блюда не требуется никаких экзотических продуктов, все необходимые ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой.



