Куриный бульон получается прозрачнее слезы младенца: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп обеспечен
Не каждой хозяйке удается сварить аппетитный куриный бульон с прозрачным и золотистым оттенком. Часто он получается мутным и не слишком насыщенным на вкус. Чтобы достичь идеального результата, следует учитывать несколько важных моментов.
Автор Дзен-канала «Кухня наизнанку» рекомендует обратить внимание на несколько ключевых аспектов. Прежде всего, выбирайте качественную курицу. Лучше всего использовать домашнюю птицу, но если вы берете магазинную, замочите ее в холодной воде на полчаса перед готовкой.
Следующий шаг — подготовка поджарки. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте их на сухой сковороде до легкого подгорания, чтобы раскрыть ароматы овощей и добавить бульону дополнительные вкусовые нотки.
В кастрюлю положите курицу и обжаренные овощи, залейте все холодной водой. После закипания снимите пену.
Варите бульон на медленном огне, не закрывая крышку. Сильное кипение может сделать бульон мутным.
Совет: перед тем как убрать курицу в холодильник, отделите мясо от костей. Это поможет сохранить свежесть продукта дольше. Используйте специальные вакуумные упаковки для хранения, как советует hibiny.ru.