Квашенная капуста по старому бабушкиному рецепту: самое вкусное угощение времён СССР

Существует множество рецептов этого вкусного и ...

freepik.com

Существует множество рецептов этого вкусного и полезного угощения. Вот один из простых и популярных способов заготовки капусты на зиму, который пришел к нам из советских времён. Вам понадобятся всего четыре ингредиента и хорошее настроение.

Опытные кулинары утверждают, что для достижения идеального хруста стоит выбирать плотные кочаны поздних сортов.

Для среднего кочана весом 2-2,5 килограмма вам понадобятся две средние морковки. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Полезный совет: оставьте несколько целых листьев капусты — они пригодятся для укрытия готового продукта, чтобы он не потемнел.

В литре воды растворите столовую ложку крупной соли и две столовые ложки сахара.

Положите нарезанные овощи в чистую и сухую банку, хорошо утрамбуйте, залейте рассолом и добавьте капустные листья сверху.

Накройте банку дышащей тканью (лучше всего марлей) и оставьте в теплом темном месте на три дня.

По завершении процесса долейте рассол в банки, если это необходимо, закройте пластиковой крышкой и уберите в прохладное место.