Ленивые рулетики из лаваша: завернула начинку — и в духовку: объедение за 15 минут

Если вам нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин, а в холодильнике есть листы лаваша, немного фарша и капуста, то этот рецепт для вас. Это простое, но очень аппетитное блюдо исчезает со стола моментально!

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 2 листа
  • Фарш (любой на ваш вкус) – 300 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки (для обжаривания)
  • Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания рулетиков)
  • Кунжут (белый или черный) – 1-2 ст. ложки
  • Сметана или яичный желток (по желанию, для более румяной корочки)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачного состояния.
  2. Добавьте к луку фарш и жарьте, постоянно помешивая, до полуготовности, разбивая комочки.
  3. Тонко нашинкуйте капусту и добавьте ее к фаршу. Тушите все вместе в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу и снимите с огня, дайте немного остыть.
  4. Разрежьте каждый лист лаваша на 2-3 полоски шириной примерно 10-12 см.
  5. Выложите на край каждой полоски лаваша примерно 1-1,5 столовые ложки начинки и сверните в плотный рулет.
  6. Уложите готовые рулетики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  7. Взбейте вилкой яйцо (или сметану, или яичный желток) и смажьте рулетики сверху для придания им золотистого цвета.
  8. Посыпьте рулетики кунжутом.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут, пока рулетики не приобретут аппетитную золотистую корочку.

Рулетики получаются с хрустящей корочкой снаружи и сочной ароматной начинкой внутри. Подавайте их горячими со сметаной, кетчупом или чесночным соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!