Ленивые рулетики из лаваша: завернула начинку — и в духовку: объедение за 15 минут
Если вам нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин, а в холодильнике есть листы лаваша, немного фарша и капуста, то этот рецепт для вас. Это простое, но очень аппетитное блюдо исчезает со стола моментально!
Ингредиенты:
Читайте также
- Тонкий армянский лаваш – 2 листа
- Фарш (любой на ваш вкус) – 300 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки (для обжаривания)
- Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания рулетиков)
- Кунжут (белый или черный) – 1-2 ст. ложки
- Сметана или яичный желток (по желанию, для более румяной корочки)
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачного состояния.
- Добавьте к луку фарш и жарьте, постоянно помешивая, до полуготовности, разбивая комочки.
- Тонко нашинкуйте капусту и добавьте ее к фаршу. Тушите все вместе в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу и снимите с огня, дайте немного остыть.
- Разрежьте каждый лист лаваша на 2-3 полоски шириной примерно 10-12 см.
- Выложите на край каждой полоски лаваша примерно 1-1,5 столовые ложки начинки и сверните в плотный рулет.
- Уложите готовые рулетики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Взбейте вилкой яйцо (или сметану, или яичный желток) и смажьте рулетики сверху для придания им золотистого цвета.
- Посыпьте рулетики кунжутом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут, пока рулетики не приобретут аппетитную золотистую корочку.
Рулетики получаются с хрустящей корочкой снаружи и сочной ароматной начинкой внутри. Подавайте их горячими со сметаной, кетчупом или чесночным соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!



