Мама привезла этот рецепт из Италии: потрясающее блюдо готовлю на скорую руку и всего из трёх продуктов

Потрясающе вкусное блюдо из самых простых продуктов! Беспроигрышное сочетание ингредиентов и элементарное приготовление. Этот рецепт, несомненно, приживется в вашей семье! Готовьте с удовольствием, экспериментируйте с начинкой, импровизируйте и радуйте близких! Возьмите картофель, муку, фарш и немного овощей. Вся ваша семья с большим аппетитом съест все до последнего кусочка!

Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Мука - 200-220 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло - 30 мл
- Лук - 1 шт.
- Фарш - 350 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зеленый лук - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатный соус (паста) - 2 ст.л.
- Соль, специи - по вкусу

Картофельное тесто:
Отварите картофель, затем протрите в пюре. Добавьте соль, яйцо, сливочное масло и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку, замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут, пока готовите начинку.

Мясная начинка с овощами:
На небольшом количестве растительного масла обжарьте фарш. Добавьте нарезанные лук, перец, зелень, чеснок и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу и тушите до готовности.

Лепка пирожков:
Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в круг и разделите на 4 части. На каждую положите начинку. Накройте второй половиной теста, защипните края вилкой. Ножом разрежьте 4 пирожка.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и на небольшом огне обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите готовые пирожки на салфетку. Получается невероятно вкусно, сочно, ароматно и сытно, пишет cpykami.