Моментально в детство: рецепт той самой подливы из школьной столовой
freepik
Не зря говорят, что всё гениальное — это просто. По этому простому рецепту гуляш получается невероятно вкусным и напоминает о детских воспоминаниях. Приготовив его, вы точно будете довольны результатом.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- Свинина или телятина (говядина) — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень
- Растительное масло — для жарки
Промойте мясо, затем обсушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте мелко.
Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте нарезанное мясо на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавьте измельчённый лук и продолжайте готовить на среднем огне ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
Посолите и поперчите на свой вкус, добавьте столовую ложку муки. Хорошо перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать.
Теперь добавьте 3 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешайте ингредиенты в сковороде. Затем влейте 2-3 стакана воды или мясного бульона, снова перемешайте, положите лавровый лист (один крупный или два мелких) и накройте крышкой.
Уменьшите огонь до минимума и оставьте блюдо тушиться на 1-1,5 часа. За это время мясо станет мягким и будет нежно таять во рту, пишет источник.
Перед подачей на стол присыпьте гуляш свежей рубленой зеленью. Не забудьте подготовить гарнир — гречка или картофельное пюре идеально подойдут. Приятного аппетита!