«Может закончиться летально»: 5 групп продуктов, которые есть опасно

«Может закончиться летально»: 5 продуктов, которые есть опасно

Ольга Колина

Ботулизм, как опасное и потенциально смертельное заболевание, описывает hibiny.ru. Без своевременного обращения за медицинской помощью это заболевание может привести к летальному исходу. Врач-эпидемиолог Светлана Осадчая рассказала порталу "Чемпионат" о продуктах, с которыми следует быть особенно осторожными.

1. Консервированные овощи и фрукты. Неправильное консервирование может способствовать размножению бактерий, производящих ботулин. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно стерилизовать тару и промыть овощи перед консервированием.

2. Мясные деликатесы: вяленые и копченые продукты, включая те, что приготовлены дома.

3. Копченая и соленая рыба.

4. Мед. Споры бактерий, вызывающих ботулизм, могут присутствовать в почве и пыли. Они могут попасть в мед переносом пчел.

5. Консервированные грибы. Грибы, консервированные в домашних условиях, часто становятся причиной вспышек ботулизма.