«Может закончиться летально»: 5 групп продуктов, которые есть опасно
Ботулизм, как опасное и потенциально смертельное заболевание, описывает hibiny.ru. Без своевременного обращения за медицинской помощью это заболевание может привести к летальному исходу. Врач-эпидемиолог Светлана Осадчая рассказала порталу "Чемпионат" о продуктах, с которыми следует быть особенно осторожными.
1. Консервированные овощи и фрукты. Неправильное консервирование может способствовать размножению бактерий, производящих ботулин. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно стерилизовать тару и промыть овощи перед консервированием.
2. Мясные деликатесы: вяленые и копченые продукты, включая те, что приготовлены дома.
3. Копченая и соленая рыба.
4. Мед. Споры бактерий, вызывающих ботулизм, могут присутствовать в почве и пыли. Они могут попасть в мед переносом пчел.
5. Консервированные грибы. Грибы, консервированные в домашних условиях, часто становятся причиной вспышек ботулизма.
Читайте также:
“Красное & Белое” и “Бристоль” под запретом: в России вводят “сухой закон”?
Вводится полный запрет на алкоголь с января: все ахнули
В СССР вас считали бы нищим без этих 3 известных вещей в квартире - кто вспомнит?
Вливаю только это в тесто перед мукой: блины получаются кружевные и очень вкусные — тоньше бумаги