«Может закончиться летально»: 5 групп продуктов, которые есть рискованно
Пищевой ботулизм — серьезное и потенциально смертельное заболевание, пишет hibiny.ru. Если своевременно не обратиться за медицинской помощью, болезнь может привести к летальному исходу. О продуктах, с которыми нужно быть особенно осторожными, рассказала порталу «Чемпионат» врач-эпидемиолог Светлана Осадчая.
1. Консервированные овощи и фрукты. Неправильное консервирование способствует размножению бактерий, производящих ботулин. Чтобы предотвратить это, необходимо тщательно стерилизовать тару и промывать овощи перед консервированием.
2. Мясные деликатесы: вяленые и копченые изделия, в том числе приготовленные в домашних условиях.
3. Копченая и соленая рыба.
4. Мед. Споры бактерий, вызывающих ботулизм, присутствуют в почве и пыли. Они могут быть перенесены пчелами и оказаться в меде.
5. Консервированные грибы. Грибы домашнего консервирования чаще всего являются причиной вспышек ботулизма.
Читайте также:
“Красное & Белое” и “Бристоль” под запретом: в России вводят “сухой закон”?
Вводится полный запрет на алкоголь с января: все ахнули
В СССР вас считали бы нищим без этих 3 известных вещей в квартире - кто вспомнит?
Вливаю только это в тесто перед мукой: блины получаются кружевные и очень вкусные — тоньше бумаги