Муж может 5 раз за ночь: блюдо, ради которого муж встает даже ночью
Пикантная сливочная лапша с креветками
Лапша сомэн в корейском стиле, приготовленная с креветками, сыром пармезан, чесноком и жирными сливками, обладает необычайным вкусом. Ароматные специи переносят вас в мир азиатской кухни. Перед жаркой креветки стоит замариновать в специях, а в соус добавить разные пряности. Для рецепта вам также потребуется паста кочудян — острый корейский соус, который можно заменить на пасту из чили или другой острый соус, пишет источник.
- 185,05 кКал
- Белки: 13,83 г
- Жиры: 8,96 г
- Углеводы: 12,36 г
(Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитывается для сырых продуктов.)
Время приготовления:
- Общая готовка: 1 час
- На кухне: 30 минут
(Учитывайте, что время может варьироваться в зависимости от вашего оборудования.)
Сложность: средняя
Острота:
Кухня: азиатская
Аллергены:
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Кунжут
- Ракообразные
- Соя
Пожалуйста, убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости перечисленных ингредиентов.
Ингредиенты для рецепта: (на 2 порции)
Основное блюдо:
- Креветки — 500 г
- Лапша сомэн — 120 г
- Лайм — 1 шт. (около 60 г)
- Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г)
- Соль — 0.25 ч. л. (1.75 г)
- Молотый черный перец — по желанию
- Сушеный чеснок — по желанию
- Копченая паприка — по желанию
- Растительное масло — 2 ст. л. (34 г)
- Чеснок — 1 зубчик (5 г)
- Соевый соус — 1 ст. л. (15 г)
- Паста кочудян — 1 ч. л. (15 г)
- Сливки 20% — 0.25 стакан (52.5 г)
- Петрушка — 0.3 пучка (6 г)
- Пармезан — 30 г
Для подачи:
- Белый кунжут — по вкусу
- Лайм — по вкусу
- Пармезан — по вкусу
---
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов. Разморозьте креветки, очистите их от панциря и промойте холодной водой. Также промойте лайм и петрушку, подготовьте чеснок. Запаситесь глубокой сковородой и сковородой-гриль.
2. Маринование креветок. Поместите креветки в миску, добавьте 1 ст. л. растительного масла, сушеный чеснок, копченую паприку, соль и перец. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок из одной половины в миску с креветками. Хорошо перемешайте специи и накройте миску пленкой, поставив в холодильник на 30 минут для маринования. При желании добавьте острый перец или кисло-сладкий соус.
3. Жарка креветок. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и обжарьте креветки по 2-3 минуты с обеих сторон. Как только они будут готовы, выложите их на тарелку и полейте соком из второй половины лайма. Добавлять масло не нужно — его достаточно в маринаде.
4. Приготовление лапши. Вскипятите воду в кастрюле и положите в нее лапшу сомэн. Варите 5 минут на среднем огне без крышки, затем слейте воду. При желании можно использовать другой вид пасты, следуя инструкциям на упаковке.
5. Приготовление соуса. Пропустите чеснок через пресс. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масла на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы масло пропиталось ароматом. Затем влейте соевый соус, добавьте сливки и пасту кочудян. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, после чего сразу уменьшите огонь до минимального.
6. Завершение приготовления. Смешайте лапшу с соусом и подавайте на стол, украсив блюдо петрушкой, кунжутом и пармезаном по вкусу, сообщает источик.
Приятного аппетита!