Научилась жарить картофель «по-индийски» быстро и без хлопот, а главное вкусно — сохраняйте рецепт
Жареный картофель – любимое блюдо во многих семьях. Однако, чтобы разнообразить привычный вкус, можно обратиться к кулинарным традициям других стран. Индия, один из крупнейших производителей картофеля, предлагает множество рецептов его приготовления. Предлагаем восхитительный рецепт жареной картошки “по-индийски” – удивительно вкусного, яркого и ароматного блюда.
Ингредиенты:
Читайте также
- Картофель (средний) - 4 шт.
- Растительное масло - 30 мл
- Зира - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец черный молотый (или чили) - 0,5 ч.л.
- Имбирь свежий - небольшой кусочек
- Лук репчатый - 1 небольшая головка
- Карри - 1 ч.л.
- Соль морская - 0,5 ч.л.
- Адыгейский сыр (панир) - 150 г
- Зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
- Помидор - для украшения
Приготовление:
- Картофель нарезать небольшими кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить зиру и обжаривать 5 секунд до потрескивания.
- Добавить кориандр и черный перец (или чили).
- Немедленно добавить картофель и обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, регулярно перемешивая (около 10 минут).
- Мелко нарезать имбирь и лук.
- Добавить имбирь, лук, карри и соль к картофелю и обжаривать еще 5 минут.
- Адыгейский сыр нарезать кубиками, как и картофель.
- Добавить сыр к картофелю и обжаривать еще 5 минут, до золотистой корочки на сыре.
- Посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью, дать немного остыть и украсить дольками помидора.
Совет: Индийская кухня славится обжариванием специй в масле, что кардинально меняет их вкус и аромат. Зира, например, в сыром виде имеет совершенно иной вкус, чем обжаренная.
В Индии адыгейский сыр называют панир и очень любят за его натуральность.
Приятного аппетита!



