Научилась жарить картофель «по-индийски» быстро и без лишней возни, а главное вкусно — делюсь рецептом
Жареный картофель – популярное блюдо во многих семьях. Чтобы разнообразить привычный вкус, обратитесь к кулинарным традициям других стран. Индия, один из крупнейших производителей картофеля, предлагает множество интересных рецептов его приготовления. Предлагаем восхитительный рецепт жареной картошки “по-индийски” – удивительно вкусного, яркого и ароматного блюда.
Ингредиенты:
Читайте также
- Картофель (средний) – 4 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Зира – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Перец черный молотый (или чили) – 0,5 ч.л.
- Имбирь свежий – небольшой кусочек
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Карри – 1 ч.л.
- Соль морская – 0,5 ч.л.
- Адыгейский сыр (панир) – 150 г
- Зелень (петрушка, кинза) – по вкусу
- Помидор – для украшения
Приготовление:
- Картофель нарезать небольшими кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить зиру и обжаривать 5 секунд до потрескивания.
- Добавить кориандр и черный перец (или чили).
- Немедленно добавить картофель и обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, регулярно перемешивая (около 10 минут).
- Мелко нарезать имбирь и лук.
- Добавить имбирь, лук, карри и соль к картофелю и обжаривать еще 5 минут.
- Адыгейский сыр нарезать кубиками, как и картофель.
- Добавить сыр к картофелю и обжаривать еще 5 минут, до золотистой корочки на сыре.
- Посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью, дать немного остыть и украсить дольками помидора.
Совет: Индийская кухня славится обжариванием специй в масле, что кардинально меняет их вкус и аромат. Зира, например, в сыром виде имеет совершенно иной вкус, чем обжаренная.
В Индии адыгейский сыр называют панир и очень любят за его натуральность.
Приятного аппетита!



