Научилась жарить картофель «по-индийски» быстро и без лишней возни, а главное вкусно — делюсь рецептом

Жареный картофель – популярное блюдо во многих семьях. Чтобы разнообразить привычный вкус, обратитесь к кулинарным традициям других стран. Индия, один из крупнейших производителей картофеля, предлагает множество интересных рецептов его приготовления. Предлагаем восхитительный рецепт жареной картошки “по-индийски” – удивительно вкусного, яркого и ароматного блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) – 4 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Зира – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (или чили) – 0,5 ч.л.
  • Имбирь свежий – небольшой кусочек
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль морская – 0,5 ч.л.
  • Адыгейский сыр (панир) – 150 г
  • Зелень (петрушка, кинза) – по вкусу
  • Помидор – для украшения

Приготовление:

  1. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  3. Добавить зиру и обжаривать 5 секунд до потрескивания.
  4. Добавить кориандр и черный перец (или чили).
  5. Немедленно добавить картофель и обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, регулярно перемешивая (около 10 минут).
  6. Мелко нарезать имбирь и лук.
  7. Добавить имбирь, лук, карри и соль к картофелю и обжаривать еще 5 минут.
  8. Адыгейский сыр нарезать кубиками, как и картофель.
  9. Добавить сыр к картофелю и обжаривать еще 5 минут, до золотистой корочки на сыре.
  10. Посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью, дать немного остыть и украсить дольками помидора.

Совет: Индийская кухня славится обжариванием специй в масле, что кардинально меняет их вкус и аромат. Зира, например, в сыром виде имеет совершенно иной вкус, чем обжаренная.

В Индии адыгейский сыр называют панир и очень любят за его натуральность.

Приятного аппетита!