Научился выбирать только сладкие мандарины без косточек: дедушка кавказец подсказал – знаю все сорта
архив progorodsamara.ru
Выбор сладких мандаринов может оказаться непростой задачей. Чтобы радовать себя и близких вкусными фруктами, важно знать несколько простых правил.
Первое, что стоит учитывать — с сладких мандаринов легко снимается кожура. Это первичный индикатор их зрелости, сообщает источник.
Также обратите внимание на размер: идеальные плоды имеют средние размеры и ярко-оранжевый цвет, без видимых пятен и вмятин. Обратите внимание на степень плотности — сладкие мандарины обычно более упругие.
Важно помнить, что если при легком нажатии мандарин выделяет сок, это может указывать на его некачественность — скорее всего, он испорчен.
Качество цитрусовых также зависит от места их произрастания. Наиболее сладкими считаются мандарины из Абхазии. Они отличаются светло-оранжевым цветом и не подвергаются химической обработке благодаря короткому сроку транспортировки. Абхазские мандарины практически не содержат косточек.
В марокканских мандаринах косточек тоже немного, но их вкус может быть кислее. Турецкие плоды отличаются отсутствием косточек, однако также могут быть кислыми.
На встречу попадаются и израильские мандарины с яркой блестящей кожурой, сочными, но часто суховатыми внутри — это стоит учитывать при выборе. Испанские мандарины также могут удивить сладостью, но часто имеют множество косточек.