Не лимонная кислота и даже не сода: от накипи в чайнике нашла средство в 10 раз лучше – делюсь рабочим лайфхаком

Накипь в чайнике представляет собой распространённую проблему для пользователей данного вида посуды. Накипь не только ухудшает эстетические характеристики чайника, но также негативно влияет на вкусовые качества горячих напитков.

Одним из методов борьбы с накипью является применение лимонной кислоты. В случае отсутствия данного средства можно использовать альтернативный метод, предложенный кулинарным блогером Юлией Высоцкой совместно с проектом "Едим Дома". В качестве альтернативы предлагается использовать кожуру яблок.

Для реализации данного метода необходимо выполнить следующие действия:

  1. Подготовить два яблока.

  2. Удалить кожуру с яблок и поместить её в пустой чайник.

  3. Добавить в чайник один литр воды.

  4. Провести процедуру кипячения воды.

Для электрических чайников рекомендуется после первого кипячения слить воду, повторно заполнить чайник и осуществить повторное кипячение. В случае использования обычного чайника необходимо кипятить воду в течение 5-10 минут. По завершении процедуры следует тщательно промыть чайник чистой водой.

Данный метод демонстрирует эффективность, сопоставимую с применением лимонной кислоты. Яблочная кожура содержит органические кислоты, которые обладают свойствами, способствующими удалению накипи.