Не лимонная кислота и не сода: от накипи в чайнике нашла средство в 10 раз лучше – делюсь рабочим лайфхаком
Образование накипи в бытовых приборах для нагрева воды является распространённой проблемой, с которой сталкиваются потребители. Накипь не только негативно влияет на эстетические характеристики посуды, но и может ухудшать вкусовые качества приготовляемых напитков.
Одним из эффективных методов удаления накипи является использование лимонной кислоты. В случае отсутствия данного средства, можно воспользоваться альтернативным методом, предложенным авторами кулинарного блога "Едим Дома" в сотрудничестве с Юлией Высоцкой. Вместо лимонной кислоты они рекомендуют применять яблочную кожуру, содержащую органические кислоты, способствующие растворению накипи.
Читайте также
Для реализации данного метода необходимо выполнить следующие действия:
Подготовить два яблока.
Снять с них кожуру и поместить её в пустой чайник.
Заполнить чайник одним литром воды.
Довести воду до состояния кипения.
Для чайников с электрическим нагревом рекомендуется после первого кипячения выполнить слив воды, повторно наполнить чайник и произвести повторное кипячение. В случае использования традиционных чайников рекомендуется проводить кипячение в течение 5-10 минут. По завершении процедуры необходимо произвести промывку чайника чистой водой.
Данный метод демонстрирует эффективность, сопоставимую с использованием лимонной кислоты, благодаря содержанию в яблочной кожуре органических кислот, способствующих растворению накипи.



