Не мою 5 кастрюль после работы: готовлю вкусный ужин в одной сковороде: не гречка и не рис, а гораздо вкуснее

Поделимся простым рецептом быстрого и вкусного ужина, который можно приготовить в одной сковороде и при этом избежать горы грязной посуды. Это оригинальное блюдо – совсем не гречка и не рис.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г ветчины или бекона
  • 1 луковица
  • 350 г макарон типа “Гнёзда”
  • 200 мл сметаны
  • 100 г сыра
  • Специи, соль и вода

Приготовление:

  1. Обжариваем нарезанный лук, грибы и ветчину на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Добавляем макароны, заливаем всё водой так, чтобы покрыла ингредиенты, приправляем солью и специями по вкусу.
  3. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности макарон — время зависит от сорта, рекомендуем ориентироваться на указания на упаковке.
  4. Вводим сметану и тертый сыр, продолжаем готовить ещё 5–7 минут, пока сыр полностью не расплавится и не образует аппетитную корочку.

Приятного аппетита!