Нежнее самого воздушного облачка: смешиваю пачку творога с горсткой муки и получаю изумительную выпеченную сладость

Фото: freepik
Если хочется устроить небольшой домашний праздник без лишних хлопот, венгерские конвертики турош ташка подходят идеально. Они получаются легкими, хрустящими и удивительно нежными внутри, поэтому исчезают с тарелки быстрее, чем успевают остыть. Такой десерт одинаково хорош и к утреннему чаю, и к семейным посиделкам.
Секрет удачных конвертиков в простой, но очень воздушной начинке. Творог смешивается с сахаром, ванилью и лимонной цедрой, а затем соединяется с взбитыми белками, из-за чего масса становится почти кремовой. Слоеное тесто достаточно раскатать, разрезать на квадраты и наполнить этой нежной смесью, сложив их конвертиком. После выпечки они покрываются румяной золотистой корочкой, а внутри остаются ароматными и мягкими. Подавать такие мешочки лучше теплыми, слегка присыпав сахарной пудрой. С молоком, какао или морсом они раскрываются еще ярче и создают тот самый уют, которого так не хватает в обычный день.


