Нежнейший сливовый пирог, который готовится как омлет: дети каждый день просят приготовить и съедают за считанные минуты
Данный рецепт представляет собой универсальное решение для тех, кто ценит простоту и функциональность в кулинарии. Тесто для пирога обладает необходимой пластичностью и воздушностью, что позволяет использовать разнообразные начинки. Особое предпочтение пирог с фруктовой начинкой, например, сочной сливой, вызывает у детей. Процесс приготовления занимает минимальное количество времени.
Для замешивания теста потребуются следующие ингредиенты:
Читайте также
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
0,5 стакана растительного масла.
Технология приготовления включает несколько этапов:
Взбивание яиц с сахаром до получения однородной массы.
Добавление кефира и растительного масла.
Постепенное введение 2 стаканов муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, для достижения консистенции теста, аналогичного густой сметане.
Подготовленное тесто необходимо вылить в смазанную форму, распределить поверх него половинки слив и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 35-45 минут. Готовность пирога проверяется с помощью деревянной шпажки.
Альтернативно, в качестве начинки могут быть использованы другие фрукты, такие как яблоки, груши, абрикосы или ягоды, при условии предварительного удаления косточек. Также допускается замена кефира на йогурт или ряженку.



