Ни грамма настоящего мяса, сплошная соя: Роскачество назвало марки колбас, которые лучше не брать даже даром

Ни грамма настоящего мяса, соя: Роскачество назвало марки колбас, которые лучше не брать даже даром

Дмитрий Павлов

По результатам экспертного анализа Роскачества, выяснилось, что некоторые производители колбасной продукции не обеспечивают должного качества своих товаров, из-за чего их продукция не рекомендуется к покупке.

Например, в колбасной продукции "Дмитрогорского Продукта", а именно в сервелате, обнаружены натуральные красители и антибиотики, не указанные на упаковке.

Под критику также попали "Стародворские колбасы" и продукция "Йола Агрохолдинга". В мясной продукции "Стародворских" найдены ДНК птицы и соевые компоненты без соответствующей маркировки. Продукция "Йола Агрохолдинга" также содержит антибиотики, что указывает на её пониженное качество.

Особое внимание было уделено популярной докторской колбасе. Исследования показали, что некоторые производители выпускают продукцию, не соответствующую установленным стандартам. Например, в докторской колбасе от Губернской мясной компании были обнаружены антибиотики и недостаточное содержание жиров. Подобные нарушения были выявлены и в продукции под торговой маркой "Егорьевская", которая не соответствует нормативам по содержанию белка и жиров, пишет PRIMPRESS.