Новый год с нотками ностальгии по СССР: «Мимоза» и «Оливье» не котируются, когда в дело вступает салат «Северный»

Салат «Северный» — это слоёный салат с майонезом родом из Советского Союза. Он не стал таким же популярным, как «Оливье», но зря, ведь он не только сытный, но и полезный.

Для приготовления вам понадобится:

  • Печень трески или минтая – 240 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовка ингредиентов: Печень трески вынуть из банки, слить лишнее масло и размять вилкой. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь отварить, очистить и тоже натереть. Яйца отварить и мелко нарезать. Сыр натереть. Соленые огурцы мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать.
  2. Сборка салата: На большое блюдо выложить первым слоем картофель, смазать майонезом. Вторым слоем — печень трески. Третьим слоем — огурцы. Четвертым слоем — яйца. Смазать майонезом. Сверху выложить морковь, а затем посыпать все тертым сыром.
  3. Охлаждение и подача: Убрать салат в холодильник для пропитки. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!