Новый год с нотками ностальгии по СССР: «Мимоза» и «Оливье» не котируются, когда в дело вступает салат «Северный»
Салат «Северный» — это слоёный салат с майонезом родом из Советского Союза. Он не стал таким же популярным, как «Оливье», но зря, ведь он не только сытный, но и полезный.
Для приготовления вам понадобится:
- Печень трески или минтая – 240 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез, соль и перец – по вкусу.
Как готовить:
- Подготовка ингредиентов: Печень трески вынуть из банки, слить лишнее масло и размять вилкой. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь отварить, очистить и тоже натереть. Яйца отварить и мелко нарезать. Сыр натереть. Соленые огурцы мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать.
- Сборка салата: На большое блюдо выложить первым слоем картофель, смазать майонезом. Вторым слоем — печень трески. Третьим слоем — огурцы. Четвертым слоем — яйца. Смазать майонезом. Сверху выложить морковь, а затем посыпать все тертым сыром.
- Охлаждение и подача: Убрать салат в холодильник для пропитки. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!