О луковой шелухе и свекле думать забыла: делаю к Пасхе рубиновые яйца - копеечный способ без всякой химии

В преддверии Пасхи многие стараются сохранить традиции и сделать их безопасными — без искусственных красителей и ненужной химии.

Хотите удивить родных в этом году? Попробуйте необычный, но совсем не сложный способ: окрашивание яиц гранатовым соком. Обычный сок превращает скорлупу в благородный рубиновый камень.

Что нужно:

  • Варёные яйца (лучше брать белые)
  • Натуральный гранатовый сок, желательно свежевыжатый
  • Немного растительного масла для блеска

Как делать:

  1. Сварите яйца вкрутую и аккуратно достаньте из воды.
  2. В ту же кастрюлю влейте гранатовый сок и доведите его до кипения.
  3. Опустите в него варёные яйца и держите около 7 минут на медленном огне.
  4. Дайте яйцам постоять в остывающем соке (можно на пару часов или даже на ночь).
  5. Когда цвет вас устроит, достаньте яйца и дайте им подсохнуть.
  6. Протрите каждое капелькой растительного масла для блеска.

Почему это стоит попробовать:

Натуральные методы напоминают нам: праздник — в мелочах. И иногда достаточно одной идеи, чтобы он стал особенным.

Так что берите сок, зовите домашних — и превратите подготовку к Пасхе в маленькое семейное волшебство.