Пальмовая подделка в фольге: Роскачество назвало марки шоколада, в которых нет ничего кроме пальмы

Специалисты провели тщательное исследование шоколадной продукции, представленной на российском рынке, и озвучили свои рекомендации относительно выбора качественного шоколада. Результаты этой работы были детально рассмотрены в Роскачестве, сообщает PRIMPRESS.

Согласно проведенному анализу, молочный шоколад является одним из самых популярных лакомств среди россиян. Однако, по мнению экспертов, не все шоколадные плитки, продающиеся в магазинах, отвечают высоким стандартам качества.

Тем не менее, специалисты Роскачества заявили, что не стоит полностью доверять мнению рядовых потребителей. Исследование крупных сетевых магазинов показало, что на их полках представлен ряд действительно качественных шоколадных брендов. В их число вошли такие марки, как "Аленка", "Победа вкуса", "Конфил" и "Яшкино".

Эксперты подчеркнули, что качество отечественной шоколадной продукции существенно улучшилось за последнее время. Данные шоколадные изделия полностью соответствуют всем необходимым стандартам и содержат исключительно натуральные какао-бобы и коровье молоко.

Вместе с тем, были выявлены и некоторые бракованные образцы шоколада, преимущественно произведенные в Калининградской области. Согласно проведенному анализу, в составе этих шоколадных плиток отсутствует молочный жир, что свидетельствует об использовании в процессе производства растительных жиров, вероятнее всего, пальмового масла. Специалисты рекомендуют воздержаться от приобретения такой продукции, поскольку она является фальсификатом.