Перепутала соль и сахар, добавила в котлеты и получила самый вкусный ужин в жизни!

Любой повар знает, что добавление некоторых инг...

Pixabay

Любой повар знает, что добавление некоторых ингредиентов может кардинально изменить вкус котлет, даже самые неожиданные добавки часто дают отличный результат. Однако, когда речь заходит о сливочном масле и сахаре, у многих возникают сомнения: котлеты – это не десерт.

Зачем добавлять сливочное масло и сахар в котлеты?

Сливочное масло помогает сохранить сочность мяса, особенно если оно может быть суховатым. Существует два способа его использования:
1. В центре котлеты – нарежьте масло кубиками и положите по одному в каждую котлету.
2. В фарше – заморозьте масло, натрите на тёрке и смешайте с фаршем для равномерного распределения.

Сахар выполняет две важные функции. Во-первых, он усиливает вкус, делая котлеты насыщеннее. Во-вторых, сахар помогает создать аппетитную корочку, которая удерживает сок внутри и предотвращает пересушивание, сообщает источник.