Перепутала соль и сахар, добавила в котлеты и получила самый вкусный ужин в жизни!
Pixabay
Любой повар знает, что добавление некоторых ингредиентов может кардинально изменить вкус котлет, даже самые неожиданные добавки часто дают отличный результат. Однако, когда речь заходит о сливочном масле и сахаре, у многих возникают сомнения: котлеты – это не десерт.
Зачем добавлять сливочное масло и сахар в котлеты?
Сливочное масло помогает сохранить сочность мяса, особенно если оно может быть суховатым. Существует два способа его использования:
1. В центре котлеты – нарежьте масло кубиками и положите по одному в каждую котлету.
2. В фарше – заморозьте масло, натрите на тёрке и смешайте с фаршем для равномерного распределения.
Сахар выполняет две важные функции. Во-первых, он усиливает вкус, делая котлеты насыщеннее. Во-вторых, сахар помогает создать аппетитную корочку, которая удерживает сок внутри и предотвращает пересушивание, сообщает источник.