Полстанка в тесте: всегда получаются тончайшие блины — делюсь проверенной хитростью

У нас дома блины готовит моя жена, и у неё они всегда получаются такими тонкими — не прилипают, не пригорают и не рвутся, рассказывает блогер Григорий Мосин.

Я не особо слежу за её процессом, но она с радостью делится своим рецептом, пишет источник

Что потребуется:

- 200 мл молока
- 300 г муки
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. ванилина
- 50 мл растительного масла
- Вода (кипяток, 70-120 мл)

Сначала взбейте яйца с сахаром до однородности, затем добавьте молоко. Просейте муку и постепенно вмешивайте её в яично-молочную смесь. После этого влейте растительное масло и хорошо перемешайте. А вот и главный секрет — добавление кипятка.

Точное количество воды сложно определить, ориентируйтесь на консистенцию теста. Кипяток помогает немного «заварить» тесто и достичь нужной густоты.

Жарьте блины без масла на антипригарной сковороде. Готовые изделия смазывайте растопленным сливочным маслом. И не забудьте убрать лишних из кухни, иначе все успеют «попробовать» ваши творения до того, как вы их подадите на стол!