Помидоры по-фински на зиму: получаются прямо как свежие - всю банку съедаем за один раз и даже рассол выпиваем до капли
Маринованные помидоры по финской технологии характеризуются сохранением свежести и аромата. Для приготовления рекомендуется выполнить следующие шаги:
Подготовка репчатого лука:
Нарежьте 400 граммов репчатого лука полукольцами. Поместите нарезанный лук в горячую воду на две минуты, затем слейте воду и тщательно высушите лук. Разложите подготовленный лук по стерилизованным банкам.
Читайте также
Отбор помидоров:
Используйте зрелые, но упругие томаты. Крупные помидоры разрежьте на четыре части, мелкие — пополам.
Стерилизация банок и крышек:
Простерилизуйте стеклянные банки и крышки в соответствии с принятыми стандартами. На дно каждой банки поместите 2-3 ложки нарезанного лука, одну гвоздику, две душистые и пять черных горошин перца.
Укладка помидоров:
Начинайте укладку с краев банки, чтобы избежать повреждения томатов. После укладки основного слоя добавьте сверху оставшийся лук.
Приготовление маринада:
Вскипятите 1,5 литра воды. Добавьте соль, сахар и уксус в соответствии с вкусовыми предпочтениями (рекомендуемые пропорции: на 1 литр воды — 20 граммов соли, 30 граммов сахара, 50 миллилитров 9%-го уксуса).
Заливка:
Залейте кипящий маринад в банки, оставляя 1 сантиметр свободного пространства до края.
Стерилизация:
Закройте банки крышками и поместите их в кастрюлю с горячей водой, предварительно положив на дно кастрюли полотенце. Проводите стерилизацию в течение пяти минут для банок объемом 0,5 литра.
Завершение процесса:
Закрутите банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте для полного остывания.
Маринованные помидоры, приготовленные по финской технологии, представляют собой вкусное и долговечное блюдо.



